Kominfo (Mata’) in Action

Bismillah…

Menindak lanjuti salah satu program kerja Pembinaan Anggota Muda Mata’ pada semester dua ini, yaitu pemagangan yang diagendakan pada tanggal 15 februari s/d akhir bulan April. Kominfo Majelis Ta’lim Masjid Salman ITB, telah merancang beberapa agenda pembinaan untuk AM (anggota muda) yang melaksanakan proses pemagangan di divisi ini. Pembinaan terkait dengan program kerja Kominfo sendiri, yang diantaranya adalah produksi Buletin 2 mingguan dan pengelolaan Blog Mata’.  Adapun bentuk pembinaan berupa Training Menulis, training Design, dan training Blogging.Menurut data terakhir yang diterima, kominfo diamanahi 12 AM magangers yang terdiri dari 7 orang ikhwan dan 5 orang akhwat

 

Pada hari ahad tanggal 22 Februari 2009, kominfo telah melaksanakan Training Menulis bagi AM magangers di Ruang GSS D pada pukul 13.00 s/d 15.30 WIB. Agenda ini diisi oleh Kang Arif (Korum Mata’ tahun 2006 – 2007) sebagai narasumber (Jazakallah khoiron katsiron akh!!!). Training menulis ini dilaksanakan dengan tujuan, agar AM dan Staf kominfo (tentunya😀) memiliki pengetahuan dasar mengenai tulis-menulis, hal ini terkait dengan proker kominfo itu sendiri yang lebih banyak menekankan pada aspek syiar melalui tulisan.

 

Pembinaan berlanjut pada tanggal 1 Maret 2009. Dilaksanakan training Design Grafis (esp. CorelDraw).  AM diberikan pembekalan mengenai dasar-dasar Design Grafis. hal ini dilakukan karena untuk membuat layout bulletin dan blog, dibutuhkan skill dasar mengenai design itu sendiri. Trainer design ini dihandle oleh sahabat-sahabat staf kominfo sendiri

(Ayo, semangat akhi – ukhti … ^_^)

 

Pada tanggal 15 Maret 2009, training blogging pun sudah dilaksanakan. Namun baru sahabat2 ikhwan yang melaksanakan ini, sahabat2 akhwat sedikit mengalami kendala di waktu (tapi Insya Allah, akan segera dilaksanakan). Oh iya, untuk training blogging ini, materi meliputi bagaimana membuat dan men-setting blog gratisan (baca: wordpress). Untuk tingkat yang lebih advance, AM diharapkan bisa belajar sendiri dirumah… v(^_^)

 

Well, untuk bulan April 2009 kedepan, insya Allah pembinaan lebih menekankan pada implementasi  hasil training yang telah dilaksanakan sebelumnya. AM akan diberikan “Tugas Besar” seperti di kampus. AM akan dibuat kelompok-kelompok kecil untuk melaksanakan simulasi proker kominfo. seperti membuat bulletin dan mengelola sebuah blog.

 

Terakhir, semoga ikhtiar ini bisa memberikan jalan kami untuk mendapatkan Cinta dan Ridho-Allah SWT. Ada quote menarik yang mungkin bermanfaat :

“Jika memang Ridho-Nya dapat ditebus dengan keletihan, maka semoga Ridho-Nya ada dalam setiap langkah. Jika doa dapat menguatkan, sesungguhnya Langit dan Bumi mendoakan Mujahid-mujahid-Nya”

          kru kominfo –

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 responses to this post.

  1. Saya maganger div kominfo salman

    blognya bagus baik tampilan maupun isinya

  2. nama saya roby.. magangers kominfo..
    bagus yah blog matasalman.. (loh??)

  3. Posted by dfsblog on March 15, 2009 at 3:42 am

    Assalamualaikum
    Tak kenal maka?
    kenalanlah…..
    Perkenalkan,nama saya Dede, salah satu magangers kominfo. Saya akan belajar untuk menjadi seorang blogger….
    Kepada kk2 PA MATA Div. Kominfo, mohon bantuannya yah….!

  4. Posted by dfsblog on March 15, 2009 at 3:47 am

    maaf buang sampah yah…

  5. maaf….

  6. Posted by danang10706006 on March 15, 2009 at 3:59 am

    bahasa yang digunakan ok. keren euy.

  7. Posted by danang10706006 on March 15, 2009 at 4:01 am

    btw, siapa nih yang nulis ini artikel ?

  8. Posted by danang10706006 on March 15, 2009 at 4:01 am

    btw, siapa nih yang nulis ini artikel ?

  9. Posted by matasalman on March 19, 2009 at 1:23 am

    @catatanfakar
    Terima kasih, Selamat datang di Kominfo. Blog antum juga bagus, baru bikin yah? Ayo mulai diisi akh😀

    @catatanroby
    Maganger Juga yah? Kok namanya pake kata “catatan” semua? Ditunggu tulisan2 nya di blog ini

    @dfsblog
    Salam kenal juga. Nama blog ini “Matasalman”. Terima kasih sudah berkunjung. Sharing2 ajah ya akh, di kominfo banyak blogger juga kayaknya

    Ehm… buang sampah jangan disini, di tempat sampah saja

    @danang10706006
    Bahasa nya ok? Hatur nuhun
    Yang nulis artikel ini pastinya yah, staf antum di kominfo akh!

  10. assalamualaykum,,
    akhwat udah training blog kok!! hari ahad 26 maret 2009 di unpad. meski hujan badai menghadang… halah…
    tugasnya ya bikin blog ini. makanya, saya menyerahkan tugas saya di sini. klik link saya ya. hehe…
    oh ya, magangers kominfo kan udah ada jadwal posting… mana nih postingan yang jadwal selasa sama kamis ini??? eh, klo posting boleh dari artikel di majalah atau harus original??
    mari ramaikan blog mata’😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: